Desarrollar hábitos de vida saludable
también es formar como personas responsables a nuestros alumnos. Lo pasaron en grande trabajando con sus
propias manos la masa, y luego la disfrutaron en casa con sus padres.
Lo primero que hay que hacer para
elaborar una masa de pizza es lavarse muy bien las manos, recogerse
el pelo y limpiar la superficie donde vayamos a trabajar.
Después debemos tener a mano los
ingredientes:
- 1 kg de harina de fuerza
- ½ litro de agua
- 125 gr de levadura fresca
- 50 gramos de aceite
- Sal.
Primero ponemos la harina en un bol (no
toda, si luego vemos que hace falta le vamos echando poco a poco). En
el centro de la harina hacemos un agujero, como un volcán y ahí
vertemos el agua, en la que previamente hemos disuelto la levadura.
Luego empezamos a mezclar poco a poco desde dentro del agujero a
fuera.
Luego le añadimos el aceite y la sal.
Seguimos amasando, ya con las manos.
Esta fase es muy importante, si logramos que entre bastante aire en
la masa lograremos que quede más esponjosa.
Nunca mejor dicho " pillados con las manos en la masa" ja, ja...
Por último dejamos la masa en un bol y
la tapamos con un paño de cocina. La dejamos reposar y en un par de
horas veremos que la masa ha crecido a más del doble.
De cada kilo de harina salen unas
cuatro masas de pizza, que puedes usar ese día o congelar en forma
de bola.
Cogemos la bola y la ponemos plana, al gusto, pero cuanto más finita mejor, a continuación le vamos poniendo los ingredientes que queramos, siempre se suele poner tomate de base y mozzarella y por supuesto orégano, todo lo demás al gusto.
¡Buen provecho!
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